李慧田的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李慧田 业务经理
预约咨询
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 朝阳
关注我:
微信
李慧田的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
不婚族、单身族若不理财,谁给你钱治病、养老?
2020-02-26 来源: 沃保网 浏览: 12

这些人年轻时,工作收入能支撑他们自由自在的生活,属于一人吃饱全家不饿的状态。选择结婚的人群,通过夫妻之间的互相帮助,儿子的赡养,减轻某一天生重病和年老后的生活、医疗等费用的压力,但是他们丧失这些助力,需要更提早的做理财规划并执行,为未来做准备。

节约消费,强制储蓄

在这个物欲横流的时代,稍不留神就会被商家的广告牵着鼻子走,过度消费。年轻的不婚族们,现在又没有外界的经济压力,更会如此。我身边的不婚族朋友,一次美容刷卡好几万,不少衣服、包包也是以万起步,每年旅游好几次,每次消费完跟我抱怨自己花费多了。

这些人要实现节约、合理消费,其中强制储蓄是一个重要的手段之一。强制储蓄的方法有以下几点:

1、购买房子,每月还贷。许多购房子后财富增长较快,房子本身的增值只是一方面,另方面是为了还贷,节制消费,把钱存进房子里。

年老时,为了避免独自一人生活出事后,没有人及时帮助,我们可以把房子销售换成钱,入驻好的养老社区。

2、购买金融产品,在每月发工资的日子,直接从工资卡扣除一部分钱,购买金融产品,比如指数基金定投、货币基金、结构性存款等。以往我们的存钱习惯是先消费,剩下多少存多少,一般都会没有剩余。现在我们先把工资的一半购买金融产品,存下来,再消费。

在银行卡里不要存放太多的钱,不然内心容易膨胀,就会过度消费,银行卡钱少时,就不会轻易消费。

购买保险防止大额支出

我们通过购房、金融产品是防止因消费而形成过多主动支出,而购买保险是为防止因意外、疾病发生被动支出,把风险转移给保险公司。

不婚族除了配置常规的重疾险、医疗险、意外险以外,还需要配置较多的护理险,即生病卧床不起时,赔付相应的钱。我们身边没有另一半、孩子照顾,就要自己花钱请人护理。

如果有条件,且身体目前符合保险公司的健康告知要求,我们可以配置高端医疗险,未来生病时,可以享受更好的医疗服务,从而告诉结婚的人,我们不结婚也能生活的不错。

不婚族、单身族若不理财,谁给你钱治病、养老?

提早储备养老金

不婚族年老时的一切要靠钱解决。因此要提前储备养老金,我们以每年10万,60岁退休,活到80岁,就是200万,这只是基于现在中等的养老水平,再过几十年,加上通货膨胀,以及相关养老服务价格增加、寿命延长,所以粗略估计不会低于300万。如果30岁开始储备养老金,每年至少存10万。

养老金的筹备方式,可以选择一下三种:

1、购房,这个上述已经讲过,不再赘述;

2、定投指数基金。相关投资专家研究过去100年来,涨幅最好的金融资产是股票。但是作为普通的个人选择股票投资有一定的难度,那就可以选择投资基金,间接参与股票投资,降低投资风险。

3、购买年金险(万能账户)。很多人嫌弃年金险的收益低,其实以长期的眼广看,比如二三十年,收益就不低了,因为万能账户是以日计息,月复利,长期积累下来收益就不低了。

以上三种都是风险较低方式,我们可以相应的在这些里都配置一些。

不婚族经济储备是一方面,另外就是要寻找到自己的精神寄托,培养一些兴趣爱好,避免老时孤独。现在与你一起玩的朋友,未来可能结婚,彼此的生活轨迹相距会越来越远,所以不能依赖老后,在他们身上找精神寄托。

当有底层物质做支撑,上层有精神世界,生理需求在科技发达的今天能得到满足,不婚族的未来不会比结婚族差,甚至会更精彩。用这份精彩抵御世俗的眼光。

我不是不婚族,但愿不婚族的你,一辈子的生活都很幸福。​​​

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180723个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180723个用户完善保障计划